春の山菜と言えば・・・

 

 

 

 

 

 

こんにちは。

3月に入り、暦も冬から春へと変わりましたね。

外に出てみると、いたる所で春を感じる事が出来ます。

先日、つくしを取っている人を見かけました。

実は春の山菜のつくしは、

収穫時期は前半と後半に分かれているそうです。

前半のつくしには少しクセがあり、

後半のつくしは柔らかく食用に向いているそうです。

調べてみると新しい発見がありますね!

収穫したつくしは、卵とじ、佃煮、天ぷら、炊き込みご飯など。

どれも美味しそうですね(^^)/

今度の休日、つくしを収穫してみんなで作ってみるのも面白そうですね。

 

関連記事

  1. 10月26日に体験前説明会を実施いたします!!

  2. ☆ご兄弟入室☆

  3. 【ここだけの子育て成功術 vol.353】幼・小・中・高・大学受験に強…

  4. 【ここだけの子育て成功術 vol.366】子どもの「読解力」を伸ばすに…

  5. HEGL

    メルマガ更新

  6. 紙芝居作ったよ!

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

カテゴリー